صيفيات

طـبـق الـصـيـف

سلطة الكول سـلو مع المعكرونة

— الـمـقـاديـــر: كوب كرنب أخضر مقطع شرائح صغيرة – أربع بصلات خضراء مقطعة شرائح – ثمرة جزر مقشرة ومبشورة – كوب فاصوليا خضراء معلبة ومقطعة – ربع كوب كزبرة خضراء مقطعة – ربع كوب زيت نباتي – ملعقة كبيرة عصير ليمون – ملح وفلفل أسود – ملعقة كبيرة سكر بني – كوبان من الماء – كوب مايونيز – ملعقة صغيرة من زيت السمسم – 100 غرام معكرونة ملونة على شكل حلزوني أو أي شكل حسب رغبتك.

— الــطـريـقــة: أحضري وعاء متوسط الحجم ،ضعي فيه الكرنب، البصل المقطع، الجزر، الفاصوليا والكزبرة وقلبي جيدا. – في وعاء آخر متوسط الحجم ضعي الزيت النباتي،المايونيز، السكر البني، زيت السمسم واخلطي جيدا. – أحضري قدرا، ضعي بها كوبى ماء وكمية قليلة من الملح ثم ضعيها على النار، اتركي الماء حتى يغلي ثم ضعي المعكرونة داخل القدر واتركيها لمدة 8 دقائق. – ارفعي القدر من على النار، قومي بتصفية المعكرونة من الماء ثم ضعيها في طبق. – أضيفي خليط السمسم والمايونيز إلى خليط الكرنب وقلّبي جيدا ثم ضعي الوعاء في الثلاجة لمدة ساعة قبل التقديم. – أخرجي الوعاء من الثلاجة، ضعي سلطة الكول سلو في طبق التقديم… وشهية طيبة.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى