صيفيات

طـبـق الـصـيف

"الدوارة" التقليدية بتيارت

  يبقى طبق “الدوارة” من الأطباق المحلية والتقليدية التي يشتهر بها سكان تيارت والتي تعرف استهلاكا ورواجا ليس فقط لدى ربات البيوت، وإنما بمختلف المطاعم، خاصة إذا ما تحدثنا عن موسم الصيف أين يكثر عليها الطلب من خلال استهلاكها، خصوصا خلال وجبة العشاء والتي تقدم مع عصير بارد. 

فهذه الأكلة التي تتكون من أحشاء الخروف يتم طهيها بإضافة الطماطم والبصل وكذا التوابل وتقدم كوجبة ساخنة، ويكثر عليها الطلب لما لها من فوائد صحية، بالإضافة إلى نكهة تذوقها وأكلها مع العصائر والمشروبات الباردة والتي تقدم لدى أفراد العائلة.

 هذه الأكلة التقليدية ضاربة في تاريخ المنطقة، مازالت تكافح من أجل بقائها لدى العائلات، فهي تنافس الوجبات العصرية والأكل السريع.

ق.م/ وكالات

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى