محلي

تم استيرادها الشهر الماضي من اسبانيا والبرازيل عبر ميناء وهران

تعزيز السوق المحلية بنحو  1600 طن من اللحوم الحمراء   

لا يزال استمرار تموين السوق باللحوم الحمراء المستوردة من اسبانيا متواصلا  لدعم السوق الوطنية ة تلبية حاجيات المستهلك من اللحوم سواء اللحوم المستوردة عبارة عن هياكل وأخرى معبأة بتفريغ الهواء، المجمدة والطازجة. وفي هذا الصدد قدرت كمية اللحوم التي تم استيرادها عبر ميناء وهران خلال شهر جويلية الفارط والتي تمت معاينتها من طرف المفتشية البيطرية بنحو 1600 طن من اللحوم منها 633 طن من اللحوم الحمراء “البقر” هياكل طازجة من اسبانيا، و154 طن من لحم الغنم الطازج من اسبانيا،و 786 طن من لحم البقر المعبأة بالتفريغ من البرازيل. للإشارة سبق لوزير المالية قد أعلن أنه في إطار إجراءات الحفاظ على القدرة الشرائية للمواطنين، تقرر خفض معدل الحقوق الجمركية من 30 إلى 5 بالمائة، على لحوم الأبقار والأغنام الطازجة والمعبأة بالتفريغ وماشية الأبقار الحية المستوردة، وبأثر رجعي ابتداء من 1 مارس 2023 ويستمر القرار إلى غاية 31 ديسمبر 2024. حيث تعد كميات اللحوم الحمراء المستوردة من اسبانيا دعم للحصص الاخرى، في ظل الارتفاع المتواصل للحوم الحمراء المحلية التي قاربت 3 الاف دينار للكيلوغرام مواصلة بذلك ارتفاعها الفاحش منذ عيد الاضحى الفارط، حيث ينشط في عملية الاسيتراد مسثتمرون جزائريين يملكون مذابح بإسبانيا” والتي لقيت رواجا من طرف المستهلكين باقتناء اللحوم الحمراء باسعار  اقل من اللحوم المحلية لاسيما عقب تفعيل استيراد المواشي الرومانية التي يتم نحرها بمسالخ الغرب، حيث يتوقع ان يتم تدفق اللحوم المستوردة خلال الأشهر المقبلة ودلك تحت مراقبة المفتشية البيطرية .

منصور.ج

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى