
كشفت “شويخي عومرية” صانعة الحلويات العصرية والتقليدية (ام انس) بحي الكاسطور ليومية “البديل”، أن بداياتها الأولى كانت من المنزل أين كانت مختصة في صناعة الطورنو، خاصة مع كثرة الطلب عليه من طرف الزبائن وهذا ما زادها عزيمة وإصرارا لرفع التحدي ومواصلة العمل من المنزل دون كلل أو ملل مع طلبات الزبائن لتحضير الحلويات التقليدية بمناسبة الأعراس خاصة في موسم الصيف وغيرها من المناسبات كالبكالوريا أو الحج أو العمرة.
كل هذه العوامل ومعطيات النجاح الباهر حفزتني لتطوير المشروع وتحقيق الحلم وتجسيده بحذافيره على أرض الواقع والحمد لله مجهوداتي لم تذهب سدى بتوفيق من الله عز وجل .
شويخي عومرية: “خضت تكوين في غرفة الصناعة التقليدية”
واصلت “شويخي عومرية” صانعة الحلويات العصرية والتقليدية قائلة، أنه بعد كثرة الزبائن والطلبات قررت أن تستفيد من شهادة تكوين تسمح لها بفتح محل قار بدل العمل من المنزل، عقب استفادتها من شهادة حرفية التي تندرج في إطار سياسة الدولة الجزائرية لمساعدة من يمتلكون حرفة بغية توسيع نشاطها بغرفة الصناعة التقليدية، أين استفادت من شهادة معترف بها لتفتح محلا بالحي الشعبي الرائد المجدوب ببلدية عاصمة الولاية سعيدة، أين كانت أول تجربة واستفادت منها كثيرا.
وبعد تفكير عميق قررت الانتقال من حي الرائد المجدوب إلى حي الكاسطور (بوشريط) بالقرب من مسجد بودويك، أين تحقق النجاح بفضل الله ثم إرادتها وعزيمة ليتحقق الحلم ويتجسد الطموح بحذافيره على أرض الواقع .
شويخي عومرية: “نحضر للشهر الفضيل وبعده عيد الفطر المبارك”
واصلت “شويخي عومرية” أنها لازالت تمارس نشاطها في صناعة الحلويات العصرية والتقليدية بمحلها بحي الكاسطور بصفة عادية، وأن التحضيرات منصبة كل للشهر الفضيل إن شاء الله، أين تقوم ببيع الشامية وغيرها من الحلويات مؤكدة ليومية البديل على أن الأيام الأخيرة الشهر الفضيل بحكم خبرتها في هذا المجال، أين يكثر الطلب على الحلويات العصرية والتقليدية، وبإذن الله سنواصل العمل وعن تسمية محلها “أم أنس” بحكم تعلقها بابنها “أنس” لتعتبر “أم أنس” قدوة للنساء من ممارسة نشاطها من منزلها إلى فتح محل قار.
جمال هاشمي