الجهوي‎

معهد العلوم والتقنيات التطبيقية بجامعة سعد دحلب

الطلبة يعرضون مشاريعهم في مجال الصناعات الغذائية

قام معهد العلوم والتقنيات التطبيقية لجامعة البليدة 1 الخميس الماضي، في إطار دعم الإبتكار

وتعزيز المهارات العملية لدى الطلبة، نظم  فعالية متمثلة في عرض مشاريع الطلبة في مجال

الصناعات الغذائية.

وقد عرف هذا الحدث إقبالا كبيرا من قبل الطلبة والأساتذة، أين تم تقديم مجموعة متنوعة من

المشاريع والأعمال التي تعكس جهود الطلاب وإبداعاتهم في هذا المجال من أجل طرحها على شكل

مؤسسات اقتصادية، حسب ما ذكره بيان للجامعة.

المناسبة بدأت وفق البيان بجولة على طاولات العرض، حيث قامت اللجنة المتكونة من مديرة حاضنة

جامعة البليدة1 ومجموعة من أساتذة المعهد والمختصين وعلى رأسهم مدير المعهد الدكتور نابي

مصطفى، بزيارة كل طاولة عرض، وتم خلالها الإستماع إلى شروحات الطلبة حول مكونات منتجاتهم

وطرق صناعتها.

وقد أبدع الطلبة في تقدين مشاريعهم بفخر، موضحين كيفية استخدامهم للتكنولوجيا الحديثة

والمكونات المحلية في تطوير منتجات غذائية مبتكرة.

و للإشارة، فان المشاريع المعروضة  في معهد العلوم والتقنيات التطبيقية لجامعة البليدة 1

تضمنت مجموعة متنوعة من المنتجات، بدءا من الأطعمة الصحية والمشروبات الطبيعية وصولا إلى الأطعمة الخاصة بأصحاب داء السكري، الداء البطني (سيلياك) والأطعمة الصحية بدون غلوتين.

كما تم التركيز على أهمية الجودة والتغذية السليمة، حيث تم تأكيد دور الصناعات الغذائية في تعزيز الصحة العامة والوقاية من الأمراض، والأهم من ذلك هو دعمها للاقتصاد الوطني.

و للتذكير، فان الفعالية رافقها تفاعل كبير من الحضور، أين تم طرح مجموعة من الأسئلة من قبل أعضاء اللجنة، مما أضفى جوا من النقاش البناء حول التحديات التي تواجه الصناعات الغذائية وحلولها المحتملة.

في الأخير، اختتم البيان بجزيل الشكر للطلبة المتميزين في مشاريعهم، مما يشجع على المزيد من الابتكار والمبادرة أفاد البيان ذاته.

 دلال. ب

 

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى