
تم إبرام 35 إتفاقية تعاون وشراكة بين شركات صناعية ومؤسسات ناشئة ناشطة في مجال الصناعات الغذائية من مختلف ولايات الوطن مع أخرى مختصة في مجال التغليف والتصدير والتوزيع وغيرها وذلك على هامش فعاليات صالون الصناعة الغذائية والإبتكار في طبعته الثانية الذي إختتمت فعالياته بسطيف.
وأكدت محافظة الصالون، إنصاف فوغالي على هامش اختتام هذه التظاهرة المقامة بقاعة “الدوم” بالمركز التجاري “بارك مول” بعاصمة الولاية تحت شعار “دعم الشراكات لتشجيع الإنعاش الاقتصادي وتثمينه” بأن هذه الاتفاقيات تهدف إلى تعزيز التعاون بين هذه المؤسسات الصناعية والشركات الناشطة لتطوير الصناعة الغذائية بالوطن لاسيما في مجال التغليف والتوزيع وكذا التسويق واقتناء المواد الأولية. وأوضحت ذات المتحدثة بأن “الصالون كان ناجحا بجميع المقاييس، حيث استقطب المئات من الزوار وكذا العديد من المتعاملين في هذا المجال للاطلاع على مختلف المنتجات المعروضة بالإضافة إلى طلبة الجامعة والشباب حاملي المشاريع للتعرف على الفرص والتسهيلات المتاحة لإطلاق مشاريعهم في ميدان الصناعة الغذائية”. كما كان بمثابة “فضاء للمتعاملين الاقتصاديين المشاركين لعرض منتجاتهم والترويج لها والتعريف بآخر الابتكارات الحاصلة في ميدان الصناعات الغذائية”، حسبما ذكرته محافظة الصالون.
وعرف حفل اختتام التظاهرة التي افتتحت فعالياتها الاثنين المنصرم بإشراف من السلطات الولائية وتم خلالها أيضا تحسيس المتعاملين الاقتصاديين المشاركين وتقديم شروحات لهم حول الآليات والتسهيلات المعتمدة من أجل تعزيز عمليات التصدير، تكريم الشركات الصناعية والمؤسسات الناشئة المشاركة. وثمن عديد العارضين مبادرة تنظيم هذا الصالون على غرار طالبات من معهد التغذية والتكنولوجيات الفلاحية الغذائية بقسنطينة، عرضن منتجات غذائية صحية ومشروبات طاقة مصنوعة من مواد طبيعية موجهة للرياضيين ومرضى السيلياك وغيرهم وكذا منتجات تجميلية مصنوعة من مواد طبيعية كالشمندر السكري حيث تطرقن إلى “أهمية هذا الصالون في إبراز وتشجيع المنتوج المحلي وتطوير الإنتاج في الصناعة الغذائية”. يذكر أن التظاهرة عرفت مشاركة ما لا يقل عن 60 عارضا يمثلون شركات ومؤسسات ناشئة تنشط في مجال الصناعات الغذائية والتغليف والخدمات اللوجيستية الغذائية ومنتجات الألبان وموردين ومستوردين للمادة الأولية في مجال الصناعة الغذائية وغيرهم.
ق.ح